21 Января 2022 г. Нечетная неделя

Газпром ждет вас

В СПбПУ прошла Ярмарка вакансий глобальной энергетической компании
 

Более 100 вакансий для трудоустройства и 50 мест для прохождения практики по всей России предложили студентам и выпускникам Политеха дочерние общества и организации ПАО «Газпром» в ходе Ярмарки вакансий. Мероприятие прошло на площадке Научно-исследовательского корпуса «Технополис Политех» 17 мая. На торжественном открытии Ярмарки наградили победителей Отраслевой олимпиады школьников и Студенческой олимпиады «Газпром».

Для многих найти работу в Газпроме — это мечта. И у студентов Политеха благодаря участию в Ярмарке появилась возможность проявить себя, познакомиться с глобальной энергетической компанией, подобрать место для прохождения практики, и в конечном итоге — стать ближе к своей мечте. «Недавно в нашем университете прошел Карьерный форум, но нам настолько важен такой партнер, как ПАО „Газпром“, что мы решили сделать отдельную Ярмарку вакансий с целью более комфортного и продуктивного общения», — обратилась к участникам проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА. Она отметила, что событие будет полезно студентам выпускных курсов, которые скоро защитятся и будут искать работу, а также студентам более младших курсов, ведь это возможность найти место для практики. «Мы очень признательны всем нашим партнерам, кто идет навстречу и дает студентам возможность уже в период обучения попробовать себя в профессии и получить новые компетенции», — подытожила Елена Михайловна.

Помощник заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Вячеслав КАЛУГИН отметил, насколько компания заинтересована в молодежи. «Наши мероприятия проходят в стенах одного из самых известных вузов — Санкт-Петербургского политехнического университета. Мы видим, насколько конкурентной сегодня становится сфера энергетики, и понимаем, как важна сегодня интеграция трех составляющих — образования, науки и производства. ПАО „Газпром“ чрезвычайно заинтересована в кадровом обновлении. <...> На каждом нашем стенде есть надпись „Газпром ждет вас“ — и это действительно так!», — заверил Вячеслав Алексеевич.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью и Центром профориентации и довузовской подготовки СПбПУ.
Текст: Инна ПЛАТОВА