21 Января 2022 г. Нечетная неделя

Команда студентов Института Энергетики в тройке лучших на Всероссийской студенческой олимпиаде по электроэнергетике и электротехнике

5 Ноября 2021
259
 Версия для печати

В общекомандном зачете в теоретическом конкурсе  третье место на V Всероссийской студенческой олимпиаде - команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель команды Наталья Борисовна ДЕМИДОВА. Студенты 4 курса ГЕРАСИМОВ Александр, ЗАЙЦЕВ Александр, САМУСИК Константин награждены дипломами I, ГУРЬЕВ Алексей и МАМОНТОВ Григорий дипломами II степен,  КАРНАУХОВА Полина дипломом III степени в теоретическом конкурсе, КОВРИЖЕНКО Алексей признан лучшим в команде.

Всероссийская студенческая олимпиада проходила в Казанском государственном энергетическом университете.

11 ведущих вузов России привезли свои команды и приняли участие в заключительном этапе олимпиады. В Казань приехали 70 студентов в составе 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Иванова, Ижевска, Кемерово, Альметьевска, Хабаровска, Севастополя, Йошкар-Олы и Казани.

Программа олимпиады была насыщенной. Для студентов организовали экскурсии по городу и по Казанскому государственному энергетическому университету. «Особенно понравился научный центр с разработками и музей электрооборудования. - рассказывает Александр ЗАЙЦЕВ, - Интересно было так же узнать, что студенты старших курсов получают практический опыт в ВУЗе. Впечатлила действующая цифровая подстанция на территории университета».

Задание олимпиады состояло из 4 задач и 40 тестовых вопросов по электрическим машинам, электрическим аппаратам, электроснабжению и по теоретическим основам электротехники. Команды продемонстрировали отличные теоретические знания, практические навыки и умения.

В заключительный день олимпиады прошла торжественная церемония , где дипломы участникам олимпиады вручил председатель жюри- Сергей ЦЫРУК, заведующий кафедрой «Электроснабжение промышленных предприятий и электротехнологий» НИУ "МЭИ", председатель Учебно-методической комиссии вузов России по профилю «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений».

 «Олимпиада - отличный опыт попробовать применить знания, навыки и умения за пределами заданий, которые проводятся в университете, – считает Полина Карнаухова, - Мы благодарны Институту энергетики за возможность побывать на мероприятии такого уровня и руководству КГЭУ за безупречную организацию олимпиады».