18 Октября 2018 г. Нечетная неделя

Международная деятельность: новости

В последние года Институт энергетики и транспортных систем занимает ведущие позиции по международной деятельности ВУЗа. В частности, за 2017 год мы приняли в свой штат 28 иностранных профессоров из ведущих европейских университетов и научно-исследовательских центров, таких как Миланский Политехнический университет (Италия), Чешский технический университет в Праге (Чешская Республика), Штутгартский технический университет (Германия), Лаппеенрантский технический университет (Финляндия) и других.
 

На этой неделе состоялась Комиссия по отбору иностранных специалистов, утверждаемых руководителем административного аппарата ректора - Глуховым  Владимиром Викторовичем. В ИЭиТС приняты 6 иностранных преподавателей, четверо из которых приезжают повторно (Пьетро ЗУНИНО (университет Генуи, Италия), Гаральд Людвиг ШВАРЦ (Бранденбургский технический университет, Германия), Кандидо АНКОМА (Гана), Петр ТОМАН (университет Брно, Чешская Республика) и двое в первый раз (Арам Ашикович ГЕВОРГЯН (Национальный политехнический университет Армении) и Бехнам ЗАКЕРИ (Международный институт прикладного системного анализа, Австрия).
"Визиты иностранных специалистов позволяют студентам и сотрудникам университета ознакомиться с передовыми международными технологиями, а также заимствовать опыт других стран", считает директор Института - Николай Алексеевич ЗАБЕЛИН.