Научные стажировки в Германии

Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов: 1 - 3 месяца (DAAD, Германия)

Цель данной программы – поддержка краткосрочных исследовательских стажировок для обмена опытом, а также расширения и укрепления контактов с коллегами.

К участию в конкурсе допускаются преподаватели вузов и состоявшиеся ученые, которые, как правило, должны иметь степень кандидата наук и работать в российском вузе или научно-исследовательском институте/ центре.

Стипендия должна быть реализована в период с 01.12.2018 до конца мая 2019.

Стипендия предназначена для прохождения научной стажировки в государственном или имеющем государственную аккредитацию вузе или внеуниверситетском исследовательском центре Германии. Реализация проекта может осуществляться на базе нескольких немецких вузов.

Воспользоваться стипендией можно не чаще одного раза в течение 3 лет.

Выступления с лекциями и участие в конгрессах в рамках данной стипендии не поддерживаются.

Длительность стипендии - от 1 до 3 месяцев; период, на который назначается стипендия, определяется отборочной комиссией в зависимости от представленного на конкурс проекта и календарного плана работы.

Сумма стипендии (ежемесячно) в зависимости от статуса стипендиата:

2.000 - евро для преподавателей и доцентов, 2.150- евро для профессоров.

Электронная заявка подается в режиме online через DAAD-портал до 31.05.2018 г.

Бумажная версия заявки (3 экземпляра) в этот же период (до 31.05.2018 г. по почтовому штемпелю) должна быть отправлена в Московское представительство DAAD по почте или курьерской службой доставки.

Полная информация о программе, правила оформления документов, контактные данные куратора программы представлены на сайте Московского представительства DAAD.