Проверка знаний и логики

20 Января 2021
323
 Версия для печати

VIII международная студенческая олимпиада по электроэнергетике им. А.Ф. Дьякова прошла онлайн.
Артур Марданов, Равиль Ибрагимов и Алексей Перевязкин получили дипломы за «Лучшее решение задач по дисциплине».
Денис Михайлов получил диплом II степени в личном первенстве и добавил к портфолио три диплома за лучшее решение задач по «Теоретическим основам электротехники», «Технике высоких напряжений» и «Электроснабжению». Узнали, как ему это удалось.

Денис Михайлов
«Олимпиада проходила в дистанционном формате, но условия были максимально приближены к реальным. Каждая команда собиралась в стенах своего университета, комиссия олимпиады наблюдала за работой участников через веб камеры.
На мой взгляд, трудность этой олимпиады в том, что все шесть заданий из совершенно разных направлений: теоретические основы электротехники, техника высоких напряжений, релейная защита и автоматика, электрическая часть электростанций и подстанций, электрические системы и сети, электроснабжение. Поэтому нужно одновременно обладать знаниями олимпиадного уровня во всех областях.
Я участвую в олимпиадах по электроэнергетике со 2 курса. Во-первых, это интересно. Это серьезная проверка знаний и логики. Во-вторых, подготовка к олимпиадам и само участие оставляют в памяти совершенно новую информацию, которая в дальнейшем пригодится как в учебе, так и в профессиональной деятельности».

Беседовала Наталья Донмез